• 關於我們
  • 最新消息
  • 人才招聘
  • 聯絡我們

  • 私隱權政策


    鼎展金融集團(下稱“鼎展")茲根據個人資料(私隱)條例(香港法例第 486 章)(下稱“此條例")通知客戶下列事項,本網站由鼎展金融集團營運,鼎展金融集團成員包括:鼎展證券及期貨有限公司、鼎展理財策劃有限公司、鼎展金業有限公司、鼎展財務有限公司、鼎展教育學院有限公司、鼎展地產代理有限公司及鼎展移民顧問有限公司:


    重要事項

    1. 鼎展現欲知會各客戶有關其所提供之個人資料(根據此條例下之定義),對建立合適及有效之業務關係,如在與客戶開立之交易賬戶、建立及提供各項財務及諮詢方面等,尤為重要。交易賬戶包括但不限於證券、期貨、保證金貴金屬等。
    2. 客戶於瀏覽本網站的任何內頁,即表示您同意以下的條款或事項。倘若客戶不同意本私隱權政策,客戶不應繼續閱覽或使用本網站或其任何內容。

    使用者

    有關客戶的所有個人資料(不論是由客戶或任何其他人士於客戶收到本通知之前或之後提供)會被嚴密處理及保密,而當需要運用此類個人資料時,鼎展會把該資料給予任何下列之公司或人士使用(下稱”使用者”):

    1. 鼎展及其分行、附屬公司、控股公司、附屬成員及集團內相關之公司,用作提供服務或產品推廣之工作。
    2. 根據對鼎展有約束力或適用於鼎展之任何法例或規例的規定,或根據並為施行由規管鼎展之任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的並期望鼎展遵守的任何指引或指導,或根據鼎展向本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會的任何合約或其他承諾(以上不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的,而有義務或以其他方式被要求披露該等資料的任何人士。
    3. 鼎展的任何董事、高級職員、僱員或代理人。
    4. 向鼎展提供行政、電訊、電腦、付款、證券結算、代理人、保管人或其他服務的任何代理、承辦商或第三方服務供應商。
    5. 由鼎展授權的包括本地或外地的任何人士(例如律師、顧問、代名人、會計師、託管人、第三方服務供應商、保險公司等),以便執行客戶指示及涉及鼎展的日常運作及業務。
    6. 擔保人或擬作為擔保人的任何人士
    7. 信貸資料服務機構及(如有失責事件)財務公司。
    8. 鼎展持有與客戶相關的任何權利和義務的任何實際或建議的承讓人。
    9. 第三方金融機構、承保人、信用卡公司、證券及投資服務供應商及拍賣行。
    10. 第三方獎賞、獎勵計劃,以及合作品牌或優惠計劃供應商。
    11. 鼎展之聯名合作夥伴。
    12. 慈善或非牟利機構。
    13. 就客戶推廣/銷售產品服務的用途而被鼎展任用之外部的服務供應商 (包括但不限於電訊中心、電話促銷及直銷代理人、電話中心、資料處理中心及資訊科技公司)。

    收集及使用目的

    鼎展致力維持其所持有的個人資料的保密性。惟向鼎展提供個人資料,則客戶同意個人資料可能用作以下用途:

    1. 處理客戶、非客戶(如適用)及客戶為其作為擔保人或向其提供第三方抵押的人士所提出的服務申請,及為提供服務給客戶之日常運作。
    2. 客戶關係管理(包括但不限於獎賞計劃或特惠計劃),及非客戶(例如講座及其他活動的出席者及參與者)的關係管理。
    3. 維持客戶或任何擔保人的信用記錄作為現在或將來參考之用。
    4. 改良、增强、設計及開展供客戶使用的現存或新的金融服務或相關產品(包括在適當的情況下向客戶提供財務意見)。
    5. 協助日常之借貸事項,包括但不限於估計客戶借貸款額之水平(如有)
    6. 鼎展擬把客戶的個人資料使用及/或轉移給鼎展內相關之公司及其他人士作直接促銷用途,而鼎展須為此目的取得客戶同意 (包括表示不反對)。因此,請注意:
      1. 客戶的姓名、聯絡詳情、產品及服務組合資料、交易模式、財務背景及人口統計數據可被用於直接促銷;
      2. 可用作促銷下列類別的服務、產品及項目:
        1. 貴金屬、財務、保險、投資服務、證券及投資相關服務與產品;
        2. 鼎展商業夥伴提供的服務與產品;
        3. 第三方金融機構、承保人、證券及投資服務供應商;
      3. 若客戶不願意鼎展使用及/或轉移個人資料給鼎展內相關之公司及其他人士作直接促銷用途,客戶可行使其不同意的權利,此安排並不收取任何費用;
    7. 決定客戶或任何擔保人與鼎展之間的債務數額。
    8. 向客戶或任何擔保人追收欠款。
    9. 偵查或防止發生違反法例及法規。
    10. 符合有關法律、規則、規例中或監管機構所制定關於披露資料方面所訂之要求。
    11. 在任何法院或主管當局展開或進行答辯或以其他形式參與任何法律或行政程序或研訊。
    12. 尋求或取得的行政、電訊、電腦、付款、債務追討或證券結算、託管、審計、銀行、融資、保險、業務諮詢、外判服務或其他提供予鼎展的與其業務經營相關的服務。
    13. 任何與上述直接或間接有關或附帶的用途。

    在直接促銷中使用資料

    鼎展擬把資料用於直接促銷,而鼎展為該用途須獲得客戶同意(包括表示不反對)。就此,請注意:

    1. 鼎展持有的客戶姓名、聯絡方式、產品及服務組合資料、交易模式、行為、財務背景及人口統計數據可能給鼎展中的任何成員用於直接促銷。
    2. 可用作促銷的下列類別服務、產品及項目:
      1. 金融、保險、證券、期貨、地產、財務、貴金屬投資服務及相關服務及產品;
      2. 獎賞、獎勵或優惠計劃及相關服務及產品;
    3. 鼎展及鼎展的任何成員與品牌合作夥伴提供之服務及產品(該等品牌合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表格上列明,視情況而定);及
    4. 為慈善及/或非牟利用途的捐款及捐贈;
    5. 上述服務、產品及項目或會由以下各方提供及/或促銷:
      1. 鼎展的任何成員;
      2. 第三方金融機構、承保人、信用卡公司、證券及投資方服務供應商;
      3. 第三方獎賞、獎勵計劃,以及合作品牌或優惠計劃供應商;
      4. 鼎展及鼎展之聯名合作夥伴(該等品牌合作夥伴名稱會於有關服務及產品的申請表格上列明,視情況而定);及
      5. 慈善或非牟利機構
    6. 客戶可通知鼎展選擇拒絕促銷,若客戶不願意鼎展使用及/或轉移個人資料給集團內相關之公司及其他人士作直接促銷用途,客戶可行使其不同意的權利,此安排並不收取任何費用。

    其他適用的個人資料收集聲明

    倘若是鼎展任何成員的客戶,則就相關賬戶而言,「客戶協議及附件」中的個人資料附件會取代本私隱政策而適用,因本私隱政策乃屬一般性質。倘若有關個人資料是透過某一活動(例如出席講座)的申請表所收集,則該活動申請表上的個人資料收集聲明將補充本私隱政策。如有不一致之處,以該活動申請表上的個人資料收集聲明為準,惟僅局限於該不一致之處。


    查閱和修正的權利

    根據條例之規定,客戶有權查閱和修正客戶的個人資料。一般來說(除某些豁免外)客戶有以下的權利:

    1. 客戶可查閱其個人資料;鼎展將以合理的方式及清楚易明的格式回覆客戶,但可能會收取合理費用。
    2. 要求修正客戶的個人資料。
    3. 詢問鼎展是否持有與客戶有關的個人資料;及確定鼎展有關資料的政策及慣例。
    4. 如客戶要求查閱或修正個人資料被拒絕,客戶有權要求說明被拒絕的理由及反對任何該等拒絕。

    聯絡人

    根據《個人資料 (私隱) 條例》,在提供有關個人資料後,客戶可以隨時要求停止接收直接促銷資料,如要求停止接收直接促銷資料或將其個人資料用於直接促銷用途,有關之要求需以傳真形式遞交至 +852 2219 2152 鼎展金融集團予「鼎展資料保護主任」收。根據條例規定,資料使用者有權就處理閣下要求查閱收取合理費用。